Piala Sudirman 2025: Febriana/Amallia Antusias Jalani Debut, Siap Sumbang Poin

RADARBANGSA.COM - Pasangan ganda putri bulu tangkis Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi akan menjalani debut diajang Piala Sudirman 2025. Mereka menyatakan siap jika dipercaya pelatih untuk tampil bersama Indonesia.
Ana/Tiwi masuk dalam daftar skuad Indonesia yang akan beraksi di Piala Sudirman 2025. Selain mereka, ada juga duet Siti Fadia Silva Ramadhanti/Lanny Tria Mayasari di sektor ganda putri. Kedua pasangan ini akan saling berjuang untuk membawa Tim Bulu Tangkis Indonesia meraih satu poin di sektornya.
"Senang akhirnya bisa terpilih masuk tim Piala Sudirman, excited karena ini akan menjadi pertama kalinya untuk kami," kata Tiwi -sapaan akrab Amallia- dalam keterangan PBSI dikutip Jumat, 25 April 2025.
"Semoga kami bisa memberikan yang terbaik, menyumbang angka untuk membawa Indonesia terus melaju," sambungnya.
Sementara, Ana mengungkapkan persiapannya bersama Tiwi berjalan baik. Ia menyatakan siap jika dipercaya untuk turun sebagai wakil di sektor ganda putri.
"Persiapan kami berjalan baik, ada tambahan-tambahan pola latihan dari kak Karel (Mainaky) juga. Insya Allah kami siap bila nanti dipercaya untuk turun," ujar Ana.
Piala Sudirman 2025 dihelat di Xiamen Olympic Sports Center Fenghuang Gymnasium, Xiamen, China, pada 27 April hingga 4 Mei. Tim Indonesia tergabung dalam Grup D bersama India, Inggris, dan Denmark.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Kapolri Listyo Sigit Buka Jambore Karhutla di Siak, Riau
-
MotoGP 2025: Marc Marquez Sadar Adiknya jadi Rival Perebutan Gelar Juara Dunia
-
Hadapi Persaingan Dagang, Rina Sa`adah Minta KKP Dukung Pemberdayaan Nelayan Kecil
-
Catat! Ini Jenis Buah untuk Penderita Diabetes
-
Pemkot Tangerang Gelar Latihan Pelatih Cabor Dayung Tingkat Dasar