BAC 2025: Jonatan Christie ke Perempatfinal Usai Kalahkan Wakil Malaysia

RADARBANGSA.COM - Pebulutangkis tunggal putra bulu tangkis Indonesia, Jonathan Christie berhasil melangkah ke babak perempatfinal Badminton Asia Championship (BAC) 2025. Menghadapi tunggal putra asal Malaysia, Justin Hoh di babak 16 besar, Kamis, 10 April 2025, di Olympic Sport Center Gymnasium, Ningbo, China, pria yang akrab disapa Jojo ini berhasil meraih kemenangan dua gim langsung dengan akor akhir 21-13 dan 21-19.
Meski mampu mengatasi perlawanan Justin Hoh tapi pemain yang akrab disapa Jojo itu mengaku perlu melakukan evaluasi terlebih karena sempat kurang bermain tenang di gim kedua.
"Menyoroti tadi di akhir gim kedua, sudah unggul 19-15 jadi terkejar 19-19, masih ada yang harus diperbaiki. Saya harus lebih tenang lagi, lebih kontrol dirinya untuk fokus akan main apa, kalau ada perubahan harus cepat diambil keputusannya," kata Jojo dikutip dari PBSI.
Tunggal putra unggulan kedua dalam turnamen tersebut itu mengatakan bahwa akan meminimalisir setiap kesalahan sekecil apapun demi memperoleh hasil yang memuaskan.
"Hal-hal kecil tapi dampaknya cukup besar. Tapi secara keseluruhan hari ini permainan bisa dibilang sudah jauh lebih baik, sudah bisa menggunakan pukulan yang lebih bervariasi. Lebih enak juga perasaannya," tuturnya.
Menghadapi babak perempat final nantinya, Jojo akan melakukan persiapan yang terfokus pada pemulihan fisik karena pada babak 32 besar sebelumnya sempat memainkan pertandingan hingga babak rubber game yang cukup menguras stamina.
"Saya biasanya melakukan banyak teknik recovery untuk mempercepat pemulihan, selain makan dan istirahat, saya ada mandi kontras, air panas dan air dingin, banyak stretching juga. Ini sangat penting bagi saya," ujar Jojo.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Menaker Sebut SDM Unggul Faktor Penentu Reindustrialisasi dan Daya Saing
-
Kemenpora Mulai Kucurkan Bantuan ke Pelatnas 13 Cabor dan Kejuaraan Dunia
-
Pelatih Sebut Jafar/Felisha Layak Bersaing di Level Elite
-
Hasbiallah Ilyas Sebut Hakim Terlibat Korupsi Karena Masalah Mentalitas, Bukan Sistem
-
Maryono Ajak Warga Kota Tangerang Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan