Pemkab Bojonegoro Gelar Gerakan Pasar Murah di Ngasem

| Selasa, 15/04/2025 18:46 WIB
Pemkab Bojonegoro Gelar Gerakan Pasar Murah di Ngasem Gerakan Pangan Murah Kabupaten Bojonegoro (foto: istimewa)

RADARBANGSA.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) akan menggelar Gerakan Pangan Murah di Kecamatan Ngasem pada Selasa (15/04/2025).

Plt Kepala DKPP Kabupaten Bojonegoro Zainal Fanani mengatakan Gerakan Pangan Murah ini bertujuan membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau.

“Kegiatan ini akan menyediakan berbagai kebutuhan pokok seperti beras, telur, minyak, gula dan lain-lain,” kata Zainal Fanani di Bojonegoro, Selasa, 15 April 2025.

Zainal Fanani juga memaparkan harga beberapa bahan pokok. Diantaranya harga minyak goreng Fortune Rp 16.500/liter, Minyakkita Rp 14.000/liter, telur Rp 23.500/kg, bawang putih Rp 33.000/kg, gula pasir premium Rp 17.500/kg, gula pasir curah Rp 16.000/kg dan daging ayam ras Rp 30.000/pcs.

“Semoga dengan adanya Gerakan Pangan Murah yang diselenggarakan Pemkab Bojonegoro dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan bahan pokok yang berkualitas dengan harga yang terjangkau,” harapnya.

Tags : Pasar Murah , Gerakan Pangan Murah