Sosialisasi 4 Pilar, Ida Fauziyah Ajak Masyarakat Amalkan Nilai-Nilai Pancasila

| Selasa, 11/03/2025 19:30 WIB
Sosialisasi 4 Pilar, Ida Fauziyah Ajak Masyarakat Amalkan Nilai-Nilai Pancasila Anggota MPR RI Ida Fauziyah (foto: istimewa)

RADARBANGSA.COM - Anggota MPR RI, Ida Fauziyah melakukan sosialisasi empat pilar kebangsaan (Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika) di Kediaman Wakil Ketua MPR RI, Kemang, Jakarta Selatan.

Dalam kesempatan itu, Ida Fauziyah mengajak masyarakat agar terus mengamalkan 4 pilar kebangsaan tersebut. Mengamalkannya sebagai bentuk kecintaan kepada negara dan bangsa Indonesia.

“4 Pilar ini menjadi sangat penting dalam berbangsa dan bernegara. Seperti halnya, nilai-nilai luhur Pancasila harus diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari,” kata Ida Fauziyah.

Anggota DPR RI asal Dapil Jakarta II itu juga mengajak persatuan dan kesatuan antar bangsa terus diperkuat sehingga menjadi bangsa yang kuat, mandiri, adil dan berdaulat. 

“Mari kita menjaga persatuan dan kesatuan antar bangsa. Tak lupa budaya gotong-royong harus terus digalakkan di tengah-tengah masyarakat,” tambah Ida Fauziyah.

Lebih lanjut, Politisi Partai Kebangkitan Bangsa itu juga menyampaikan bahwa KH Hasyim Asy’ari pernah mencetuskan bahwa ‘Mencintai Tanah Air Sebagian dari Iman’. Konsep ini merupakan suatu bentuk untuk membangkitkan nasionalisme di zaman penjajahan dahulu. 

“Hari ini, kita sebagai pengisi dari Kemerdekaan sudah sepatutnya untuk terus mencintai negeri ini dengan sepenuh hati,” ucapnya.

Tags : Sosialisasi 4 pilar

Berita Terkait