Wagub Banten Dimyati Ajak ASN Provinsi Banten Memakmurkan Masjid

RADARBANGSA.COM - Wakil Gubernur (Wagub) Banten, Achmad Dimyati Natakusumah mengajak para Aparatur Sipil Negara (ASN) Provinsi Banten untuk memakmurkan masjid. Menurutnya, masjid tidak hanya digunakan untuk salat, melainkan juga untuk berbagai kegiatan.
“Masjid tidak hanya untuk salat. Di zaman Rasulullah SAW, masjid sebagai pusat kegiatan. Masjid tempat yang dimuliakan oleh Allah SWT,” kata Wagub Dimyati Natakusumah di Masjid Raya Al Bantani, KP3B Curug, Kota Serang, Senin (10/3/2025).
Dalam kesempatan itu, Dimyati juga memberikan apresiasi kepada enam orang ASN yang khatam Al Qur'an di bulan Ramadhan 1446 H. Ia mendorong para ASN yang belum khatam Al Qur'an untuk khatam dan mendapatkan penghargaan pada pengajian bulan Ramadhan 1446 H ASN Provinsi Banten pada pekan depan.
“Sebagai pemimpin, layaknya orang tua yang ingin punya anak saleh dan salehah, saya juga ingin punya anak buah yang saleh dan salehah,” tambahnya.
Untuk memakmurkan Masjid Raya Al Bantani, Dimyati juga memerintahkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten untuk menggelar Festival Ramadhan Siswa SMA/SMK se-Provinsi Banten.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Jelang Indonesia vs Bahrain, Menpora Dito Ariotedjo Menerima Kunjungan Dubes Ahmed Abdullah
-
Wapres Gibran Minta Percepat Penanganan Banjir di Sukabumi
-
Kapolri Sebut Puncak Arus Mudik Diperkirakan pada 28-30 Maret
-
Dinkes Kota Tangerang Catat 92 Persen Kasus TBC Berhasil Ditangani
-
Pemkot Tangerang Dukung Pos Pantau Kamtibmas Selama Bulan Ramadan