Dukung Keselamatan Pekerja, Penerapan K3 Harus Terus Dioptimalkan
![Dukung Keselamatan Pekerja, Penerapan K3 Harus Terus Dioptimalkan](https://www.radarbangsa.com/images/posts/1/2024/2024-10-24/3fedb25cf2403ac8b97161f1842cd5d8_1.jpg)
RADARBANGSA.COM - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli mengatakan, penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja atau K3 tidak hanya bermanfaat untuk para pekerja, tetapi juga mendukung peningkatan produktivitas kerja.
Hal ini disampaikan Menaker Yassierli saat mengunjungi Balai Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Bandung, Jawa Barat, pada Sabtu, 8 Februari 2025 lalu.
"Saya menghimbau kepada seluruh industri di Indonesia untuk menerapkan K3 secara konsisten. Kami juga telah menyediakan panduan tentang Sistem Manajemen K3 (SMK3) yang dapat dijadikan acuan," ungkap Menaker Yassierli.
Menaker Yassierli menjelaskan bahwa Kemnaker telah memiliki berbagai regulasi terkait K3 dan SMK3. Regulasi ini mencakup aspek pengujian, pemantauan, dan penciptaan lingkungan kerja yang aman dan sehat.
"Dengan adanya regulasi dan fasilitas yang memadai, seluruh pihak dapat bekerja sama untuk menerapkan budaya K3 yang kuat di Indonesia," tukas Yassierli.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Gus Imin Sebut Efisiensi Anggaran Harus Dilakukan: Ibarat `Pil Pahit`
-
KPU RI Sebut Tanggal Pelantikan Kepala Daerah Domain Pemerintah
-
Ida Fauziyah Ajak Gen Z dan Alpa Lestarikan Budaya Luhur Bangsa
-
Desmosedici GP25 Hampir Sempurna, Francesco Bagnaia Percaya Diri Tatap MotoGP 2025
-
ASDP Siapkan Strategi Atasi Lonjakan Arus Mudik Lebaran 2025