Manfaat Awali Buka Puasa dengan Minum Air Mineral, Bisa Tingkatkan Energi
RADARBANGSA.COM - Berbuka puasa pada umumnya diawali dengan minum air. Banyak sekali minuman yang menjadi menu buka puasa.
Namun, mengawali buka puasa dengan minum air mineral memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Hal itu karena 70% tubuh terdiri dari air sehingga dianjurkan perbanyak minum air.
Dilansir dari okezone.com, berikut manfaat minum air mineral atau air putih saat berbuka puasa, antara lain:
1. Membersihkan kulit
Minum air putih atau mineral adalah cara paling sederhana mendapatkan kulit bersih dan bercahaya. Minum air membantu mengeluarkan racun dari tubuh. Ini juga membantu menjaga pergerakan usus tetap teratur dan akan membantu menghindari sensasi kembung yang terkadang dirasakan.
2. Mempercepat metabolisme
Minum air mineral saat perut kosong dapat meningkatkan pola makan dan membantu menambah metabolisme hingga 25 persen. Artinya, pencernaan makanan menjadi lebih baik dan cepat. Ini juga membantu menurunkan berat badan. Minumlah air mineral sebanyak mungkin untuk mengurangi lemak tubuh.
3. Membantu menurunkan berat badan
Minum air putih saat perut kosong bisa membantu menurunkan berat badan lebih cepat. Minum air secara berkala akan membantu mempercepat metabolisme yang membantu membakar kalori lebih cepat.
Saat minum air mineral, racun akan dikeluarkan dari tubuh. Minum lebih banyak air membuat tubuh ingin lebih sering ke kamar kecil, dan dengan cara ini membersihkan serta mendetoksifikasi tubuh dengan cara paling alami. Ini juga membantu mencegah kembung yang tidak diinginkan.
4. Meningkatkan energi
Minum air mineral saat perut kosong membuat tubuh aktif. Ini meningkatkan sel darah merah yang berarti lebih banyak oksigen akan mencapai sel-sel, memberi tubuh lebih banyak energi.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Menteri PPPA Sebut Pola Asuh yang Baik Cegah Kekerasan pada Perempuan dan Anak
-
Putri KW Siap Alihkan Fokus ke Kejuaraan Asia Beregu Campuran 2025
-
Anggaran Kemnaker Turut Dipangkas, Yassierli Bakal Sisir Program Prioritas
-
Bulog Sebut Penyerapan Beras Dalam Negeri Capai 18,3 Ribu Ton
-
Timnas Indonesia Umumkan Skuad untuk Piala Asia U-20 2025