Liga Champions: Mikel Arteta Bertekad Bawa Arsenal Raih Trofi

| Selasa, 29/04/2025 17:15 WIB
Liga Champions: Mikel Arteta Bertekad Bawa Arsenal Raih Trofi Arsenal. (Foto: Arsenal)

RADARBANGSA.COM - Arsenal akan menjalani laga leg 1 babak semifinal liga champions 2024/2025 menghadapi PSG, Rabu (30/4) dini hari WIB. Laga ini akan dimainkan di Emirates Stadium, London.

Manajer Arsenal, Mikel Arteta mengatakan bahwa saat ini dirinya berambisi membawa timnya meraih trofi juara liga champions. Ia menyebut, perjalanan The Gunners di kompetisi Eropa sangat bagus usai menumbangkan Real Madrid di babak perempatfinal lalu.

"Kami sedang membuat sejarah, dan jalannya sangat indah, tetapi kami ingin lebih (dari semifinal)," kata Arteta di situs resmi klub pada Selasa, 29 April 2025.

Pelatih asal Spanyol ini berambisi ingin membuat sejarah baru dengan membawa Arsenal meraih gelar juara liga champions. Terakhir kali Arsenal tampil di babak final liga champions yakni pada tahun 2006 lalu.

"Anda merasakan (beban sejarah). Terutama karena kami memiliki banyak orang yang telah bekerja di klub ini selama bertahun-tahun dan mereka belum pernah berada di posisi ini," tuturnya.

Ini merupakan semifinal ketiga Arsenal di Liga Champions sejak menghadapi Manchester United pada 2009.

Tags : Liga Champions , Arsenal , Mikel Arteta , Trofi