Klasemen Liga Inggris: Liverpool Digdaya, Duo Manchester Tak Berdaya

| Senin, 03/02/2025 13:45 WIB
Klasemen Liga Inggris: Liverpool Digdaya, Duo Manchester Tak Berdaya Logo Premier League Liga Inggris. (Foto: bolacom)

RADARBANGSA.COM - Pekan ke-24 Liga Inggris 2024/2025 menjadi akhir pekan yang buruk bagi dua klub asal Manchester, Manchester United dan Manchester City. Mereka tak berdaya dan gagal mendulang poin atas lawannya. 

Manchester United takluk 0-2 atas tamunya Crystal Palace. Dua gol Palace dicetak oleh Jean-Philippe Mateta menit ke-64 dan 89. 

Sementara, Manchester City dihancurkan tuan rumah Arsenal 1-5 saat bertamu ke Emirates Stadium. Gol-gol The Gunners dicetak oleh Thomas Partey (56'), Myles Lewis-Skelly (62'), Kai Havertz (76'), dan Ethan Nwaneri (90 3') dan Erling Haaland untuk City menit ke-55. 

Kemenangan ini membantu Arsenal untuk terus mendekati Liverpool di puncak klasemen. Arsenal hanya terpaut enam poin dari Liverpool yang masih memiliki satu pertandingan lebih. 

Adapun pemuncak klasemen sementara Liga Inggris, Liverpool semakin digdaya dipuncak klasemen. The Reds sukses meraup poin penuh usai mengalahkan Bournemouth 2-0 lewat dua gol Mohammed Salah menit ke-30 dan 75.

Tags : Liga Inggris , Klasemen , Liverpool , Manchester City , Arsenal